Слово о попсе

Александр Коковихин
         "Звёзды - это грёзы ангелов подлунных"
                (Игорь Северянин)

Шоу-бизнес манит самых полоумных,
детки пополняют очереди хвост...
Звёзды - это грёзы ангелов подлунных.
"Пипл" - это грёзы самых глупых звёзд.

Это только бизнес, дутый "шолупизнес"...
Прибыли не сделал - и катись в утиль!
Это не поэзия и не правда жизни,
ни при чём тут слёзы, красота и стиль.

Быстро прогорают яркие звездёнки,
хитрые звездищи тлеют дольше их,
обмануть пытаясь чистые глазёнки
ангелов подлунных и простых чувих...