И хочется все окна распахнуть

Евгений Солодкий
Туманом сумерки окутывают дом,
На смену дню опять приходит вечер,
И одиночество с тревожным холодком
Который раз мне назначает встречу...

Вступает в молчаливый диалог,
Где на вопросы не найти ответа,
Я в жизни натолкнулся на порог –
За ним едва видна полоска света...

Но тщетно, не дотянешься рукой,
Она близка... и так недостижима –
А где-то там блаженство и покой
Туманом белым проплывают мимо...

Смеется одиночество в  лицо,
Душа - ознобом тишины гнетущей:
Я не был в этой жизни подлецом,
Но не был, даже равным, среди лучших...

Опять в объятьях липкой тишины,
В плену у скучных и печальных мыслей,
Как в наказанье мне, приходят сны,
Своим однообразьем ненавистным...

И хочется все окна распахнуть –
Как манной с неба, воздухом напиться,
И в листопад, как в новый мир шагнуть,
Чтоб снова, вместе с осенью, родиться…