НЕ ХОЧУ!!!

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Рифмованная проза"

«НЕ  ХОЧУ!!!»

Неужели когда–нибудь что–то чужое
Окажется вдруг мне знакомым, родным,
За душу заденет, возьмёт «за живое»
И станет мне близким, понятным, своим?!.

Конечно, я перемен не страшусь,
Но я не желаю их – нет! Не хочу!!!
Тоска, скорбь, печаль, боль утраты и грусть –
Высокую цену за них я плачу!!!

Ничто не сравнится с потерей моей!
Никто мне, любимый, тебя не вернёт!
Ничто не заменит любви мне твоей!
Никто в мою жизнь больше так не войдёт!..

Кто счастье пророчит без милого мне?!.
Нет, то – нереально! Нет, то – невозможно!
Конечно, не ставлю я «крест» на себе!..
Но шансы свои оценю осторожно…

Не хочу я, дружочек мой, жить без тебя!
Никаких перемен без тебя я, родной, не хочу!
Не могу же всю жизнь заставлять я себя
Смириться с судьбой!.. Не могу!!! Не хочу!!!