Не думала, не знала, не гадала...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Рифмованная проза"

«НЕ ДУМАЛА, НЕ ЗНАЛА, НЕ ГАДАЛА...»

Не думала, не знала, не гадала,
Что встречу я, любимый мой, тебя,
Что осень вдруг опять весною станет,
Что май придёт к нам вместо ноября!..

Не верилось, что вновь в душе моей
Такие чувства смогут вспыхнуть снова,
Что после столь тяжёлой участи своей
Вновь полюбить кого-то буду я готова!..

Весна, любимый, стала для меня
Кошмаром, ужасом и просто испытаньем!!!
И если б я не встретила тебя,
Вся жизнь осталась бы сплошным страданьем...