Не строй воздушных замков на песке?!

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Рифмованная проза"

«НЕ СТРОЙ ВОЗДУШНЫХ ЗАМКОВ НА ПЕСКЕ?!.»

Мне говорят: «Не строй воздушных замков на песке!..»
Но сердцу не прикажешь: быть ему в тоске
Иль возродиться в пламени сжигающем любви
И позабыть печали все и горесть свои!..

Да, выбирает жизнь оно, тернистую и трудную!..
Но это – лучше, чем в тоске жить беспробудной!
Да, лучше хоть на миг забыть про всё и в небеса взлететь,
Чем без любви душой в страданьях умереть!!!