Неужто нет надежды?!

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Рифмованная проза"

«НЕУЖТО НЕТ НАДЕЖДЫ?!.»

О, Боже мой, как я люблю!
Слово каждое ловлю!
Запомнить каждый взгляд пытаюсь!
Мгновенье каждое ценю!..

Никак мне, милый мой, не спится...
Душа тоскует и томится,
Наружу вырваться стремится
И бьётся, словно в клетке птица...

Ну, что мне делать, как мне быть?!.
Как без тебя, любимый, жить?!.
Как, милый, мне тебя забыть,
Не ждать тебя и не любить?!.

Ты извини меня, родной!
Так хочется мне быть с тобой!
И снова слышать голос твой!
Обнять тебя в тиши ночной!..

Молчишь... Неужто нет надежды
Блаженство испытать, как прежде,
Любовь познать твою и нежность
И в мир мечты уйти безбрежный?!.