Огонь души растрачен бесполезно?!

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Рифмованная проза"

«ОГОНЬ  ДУШИ  РАСТРАЧЕН  БЕСПОЛЕЗНО?!.»

Не надо мне «спок–нок» желать в шесть вечера…
Не надо отвечать на всё: «не знаю»…
Не надо раздражаться опрометчиво,
Всей ситуации моей не понимая…

И уходить не нужно от решения
Проблем возникших, споров, разногласий!..
Идти навстречу нужно всем сомнениям,
Не создавать опасностей, препятствий!..

Не надо утешать: всё образуется,
И будет всё нормально, как и прежде…
Мне кажется, пора бы образумиться,
Оправдывать вложенья и надежды!..

Я не хочу быть спонсором невидимым,
Незначимым, чужим и посторонним!..
От холода души – покроюсь инеем,
Пока дождусь, что сердце твоё дрогнет…

Тебе, друг, отдаю всю душу я,
Хоть ничего взамен не получаю…
Слова любви давно уже не слышу я –
Они в тумане где–то исчезают…

Осталась в одиночестве, в неясности…
Всё рушится вокруг, уходит в бездну…
Обидно, что вложенья все – напрасные…
Огонь души – растрачен бесполезно…