Печальная Луна

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Рифмованная проза"

«ПЕЧАЛЬНАЯ ЛУНА»

Взошла на небе одинокая, печальная Луна...
И снова я – одна, совсем одна, совсем одна!..
Наедине с собой и со своей бедой...
И ничего мне не понятно вновь с тобой!..

Никто, никто меня сейчас не понимает!!!
А сердце стонет, ноет, плачет и рыдает...
Опять одна!.. И нет конца и края той тоске...
И вновь я строю призрачные замки на песке...

Подарки твои к сердцу крепко я прижму...
И все дела пока на время отложу...
Мне разгадать их тайный смысл – так хочется!..
И, может, обмануть себя очередным пророчеством!..

О том, что любишь ты – они мне говорят!!!
Об этом же мне говорит твой нежный и призывный взгляд!!!
Но я не верю?!. Я не смею в это верить?!.
Я не могу в любовь твою поверить?!.

Я не могу сравнить её ни с чем, измерить...
И ничего пока я не могу проверить!..

Не буду говорить о том, что сердце моё гложет...
Ты не поймёшь! И вряд ли мне поможешь!..
Такое нужно пережить однажды...
И не желаю я, чтоб повторилось это дважды!!!

Боюсь любимого я человека снова потерять...
Кто не терял вот так – ну, как тому понять?!.
Я фильмы о любви, о смерти – не могу смотреть!..
Мне больно так, что легче, может, умереть...

Всё об утрате и потере мне моей напоминает,
Обиду, горечь, чувство страха вызывает...
О, Боже, помоги же мне любимого опять не потерять!!!
О, Господи, ну, помоги ж мне вновь любимой стать!!!