Стансы

Философский Саксаул
Я знал наверно,
что есть нетленна
во всей Вселенной
      Любовь одна.
Причина ясна:
к душе прекрасной
стремился страстно.
      Душа больна
тобой, желанной,
неотстраданной,
неотрыданной
      мечтой моей.
Зачем все споры
и разговоры?
Иду в просторы
      души твоей.
Что встречу там я -
помятость платья?
Полёт объятья?
      Другое что?
Меня звала ты
в свои палаты,
и я в заплатах
      к тебе пришёл.
С душою рваной,
любовью пьяный,
я слепо-странно
      в тебя глядел.
Увидел споры
будущей ссоры,
ночные покровы
      я рассмотрел.
И ужаснувшись,
чуть пошатнувшись
ложью ненужной
      кривых зеркал,
в улицах скошенных
чуть припорошенных,
тебя неспрошенно
      я угадал.
И весь в движении,
жду решения,
об отрешении -
      или же нет?
Ты, болезненность,
ты, бесполезность,
ты, неизвестность, -
      дайте ответ...

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: С. Плутенко. "Дорогая, пора..."