Нежданный гость

Евгения Летисия-Лябо
            1
Нежданный гость,
В обычный день,
С деревьев, опускалась тень,
И солнце тихо уходило,
Ты улыбался так красиво.
Не ожидала тебя узнать,
Но, узнавши, боюсь терять.


            2
Нежданный гость,
Теперь так ждан.
Я полюбила его стан!
И глаз его тепло,
Всё сердце мне сожгло.
Не ожидала его узнать,
Но, узнавши, боюсь терять.