слева

Денара Ра
зарекается стать очередным человеком,
запускает кораблики из фантиков в реку,
засыпает не раньше рассвета.
надеется, что это последнее лето,
и что ночи станут длиннее,
жалуется, что поздно темнеет,
плачет.
вплетает в ветви деревьев ленты,
хоронит под стеклышки зеленого цвета
свои секреты.
верит, что ее шепот услышит где-то
кто-то,
выступает против охоты
на бабочек.
и медуз. опять плачет.
пробует слёзы на вкус,
пишет фломастером слово "пусто"
на грудной клетке слева.
нарекает себя фиолетовой королевой,
лечит аскорбинками нервы,
складывает горькие ядрышки под кресло,
обещает, что ему будет с ней весело,
а он не отвечает и она не находит себе места,
открывает окно, чтобы он точно расслышал,
под одеялом тихо-тихо дышит,
что-то в кулачке прячет,
зарывает в подушку плачь.
учится лести и власти -
плохо получается,
в ярости
разбирает барби на части.
истратила все мелкИ,
чтобы нарисовать счастье
изрисовала все обои, чтобы хватило всем,
а потом передвигает стрелки,
покупает себе каблуки,
разрешает ещё одно лето-
переходит с аскорбинок на сигареты
отмывает обои от счастья,
исцелованные запястья
заковывает в браслеты.
по ночам пишет смс
и не может заснуть без ответа.
хочет научиться стать стервой
мечтает стать не очередной, а первой
и ловит его на слове
рисует губы, подводит брови -
на грудной клетке слева
пишет слово
"любовь"