Мы думали, не сможем жить в разлуке...

Романова Людмила
Мы думали, не сможем жить в разлуке,
но жизнь идёт, её беспечен шаг,
и только память - беспощадный враг
не охраняет от душевной муки…

Не возвращайся мысленно ко мне-
у счастья продолжения не будет,
твоя душа отвыкнет и забудет,
и это всё естественно вполне…

Что толку возражать своей судьбе,
когда фатальны встречи и разлуки:
напрасно мы заламываем руки,
в наивной, неуслышанной мольбе…

Пусть тень несостоявшейся любви
внезапно потревожить не посмеет,
и, если жизнь не радует, не греет,
ты все равно, пожалуйста, живи!