Дар, что нам отпущен свыше

Ирина Савельева
Душа бессмертная залижет
Следы кровавые от плётки.
Стеклярус слёз на нить нанижет,
Составив дней прошедших чётки.

Перебирая их в раздумье,
Как кадры пёстрой киноленты,
Существования безумье,
Вновь разбивая на фрагменты.

Жаль, что расходуем беспечно,
Мы  дар, что нам отпущен свыше.
Ведь время слишком быстротечно,
Час покаяния всё ближе.

Не ценим каждое мгновенье,
Вдруг силы в суе все иссякли,
И ставя веру под сомненье,
Мы прожигаем жизнь по капле...

************************************

Евгений Солодкий  http://www.stihi.ru/avtor/romantik3

А как еще иначе жизнь прожить?
За каплей капля - за минутой годы.
Мы пленники дарованной свободы,
Запутавшие жизненную нить.

С трудом освобождаемся от грёз,
И с головой бросаемся в реальность,
К грехам - всегда готовы на лояльность,
Порой, чужих не замечая слез.

Беспечность нам заложена в крови,
И не смотря, что время быстротечно,
Стоим на остановке, на конечной,
Без сил, без вдохновенья, без любви...