Пушкинская Москва

Евсей Горелик
О, лето, ты природы глас!
Сады Москвы, места родные.
Поэт пришёл к нам в ранний час,
чтоб прославлять тебя, Россия.

Тут детские года прошли,
познал он цену дружбы братской.
Тут к книге приобщился он,
познав канон фамилии бунтарской.

Поэзии высокий слог
был познан им и сотворён.
Волшебных звуков легион.
Сегодня здесь в который раз
великий Пушкин среди нас.