Преемственность поколений

Анатолий Дженюк
           Услышишь суд глупца и смех толпы холодной,
           Но ты останься тверд, спокоен и угрюм.
                А.С. Пушкин, "Поэту"

Среди народа частью инородной
Ты был, Поэт, и будь – во век веков!
Ты был единственным, кто лирою свободной
Терзал свой дух! Так будь всегда таков!

Ты – царь! Ты – Бог! Ты попираешь небо,
Из строк своих построив пьедестал!
Не скромничай, Поэт, что, мол, таким ты не был…
Быть может, не был… Но теперь-то – стал!

Любой собрат твой – портит лишь бумагу,
В сравнении с тобой – он жалкий глист,
Имеющий лишь наглость и отвагу

Твердить везде, что тоже он речист.
Как глуп он и наивен, бедолага,
Ведь мозг его так девственен и чист!