Роза

Виктория Рощина
Роса на лепестке душистом,
Всегда ты, роза, хороша!
В оркестре служишь ты солистом,
Романтики и роскоши душа...
Ты украшала в Риме все победы,
Любовь венчала в Средние века,
И в жизни бурной каждого поэта
Тебе отведена заветная строка.
Ты – символ Счастья в разных странах,
Хоть колкий, но заманчивый цветок.
И не винят тебя в обманах,
Ведь над тобой не властен Рок!