Частичка вселенной...

Игорь Кабурган
     Столь долгожданные выходные дни, после долгой трудовой недели, встречали меня необычно приветливым для осени, теплым субботним утром. Первый, особенно  яркий луч солнца, настойчиво прогнал мой сон…
     Не спеша поднимаюсь, и иду на кухню, нет, всё-таки плыву, как во сне, завариваю крепкий кофе, день ещё не начался, и я могу себе позволить не торопясь, и осторожно, чтобы не обжечься, выпить одну чашечку. Ароматный запах разносится по всей квартире, а затем и дальше в окно…
      Необычайно тихое утро, в открытое настежь окно мне хорошо виден старый парк. Наблюдаю, как солнечные лучи, не спеша, но уверенно пробиваются сквозь ветки деревьев до самой земли. Ах, вот где все листья, уже давно опавшие, но под лучами разноцветные, словно ещё живые. Ни облачка на небе, ни ветерка, утренний воздух очень свежий, и какой-то  пронзительно чистый…
     Ощущаю себя маленькой частью этой огромной природы, которая в это мгновенье находится в полной гармонии и безмятежности. Мне так не хочется нарушать этого зыбкого равновесия. Стараюсь дышать и почти не двигаться так, чтобы не вспугнуть, не оттолкнуть от себя солнечный луч.
      Как можно дольше остаться частичкой вселенной. Знаю, что не первый кто подумал об этом, и мне не первому придет очень грустный ответ..