Туман окутал город наш с утра

Ольга Кан
1.
Туман окутал город наш с утра.
Застыли, с губ едва слетев, слова.
Опять нам снится летняя жара,
И зелень трав, и неба синева.
2.
И я стою у темного окна,
И жду, что ты войдешь в мой стылый дом.
И смехом разорвется тишина,
И ты согреешь все своим теплом.

Угрюмый холод окрасил серым город,
Костер надежды сгорел дотла.
Но верь, родная: придут, я знаю,
Другие дни из света и тепла.