В центре бури

Альберт Эм
Струна оборвется, оставив на коже
пурпурный зигзаг соответственно ноте,
и свет твоих глаз не окажется против,
и все, что к нему прилагается – тоже.

Мы вместе скользим, не цепляясь за разум,
используя шанс обрести половину,
но мы поддаемся друг другу не сразу,
а все по инерции ищем причину.

Когда отступать уже будет некстати,
когда окончательно выпадет решка,
ты сдашься, ведь я – королевская пешка,
которая станет ферзем на закате.

И хэппи-, и эндшпиль, аккорды финала –
не будет пощады двоим в центре бури,
нам утром еще предстоит все сначала,
никто не умрет –
мы всего лишь уснули...


Написано в кач-ве кавер-версии на произведение
"Ночь перед бурей" Альфа Люма....http://www.stihi.ru/2009/09/23/3655

Спасибо автору за предоставленную возможность))