Ты проходишь, как тень

Татьяна Кабанова
 Ты проходишь, как тень
                позабытой любви,
  И глаза не сияют,
                как прежде твои,
  Я надменна, а может быть, 
               слишком строга,
  И всем видом леплю
             из тебя я врага.
  Я тебя не люблю, 
               и огонь мой погас,
  Но меня выдает
               синева моих глаз,
  Что предательски молят тебя:
                Позови!
  Мой любимый –
          мираж позабытой любви.