Два мира, один шаг

Алла Стоногина
Она пришла в твой мир.
Немного огляделась.
- Не помешаю, сир?
- Мне жизнь моя приелась…

- А что же так, друг мой? –
Она его спросила.
- Мне скучно самому с собой
И жизнь невыносима…

Спросила – и ушла.
И ждал в тоске её он.
Бродил, лишившись сна,
В мечту свою влюблённый.

И вот воззвал он к ней:
- Ты свежести глотком будь!
И покидать не смей,
Смогла раз пламя всколыхнуть.

- Вот как, однако, всё?
Для Вас лишь приключенье,
Но яд уж припасён:
Когда моё влеченье,

Душою овладев,
Потребует заботы.
Тогда Вы, побледнев,
Закроете все входы.

В окно лишь помахав,
Вернётесь снова в мир свой,
Не долго бушевав,
Не тяготясь виной,

Вспахав мне сердца поле.
Увы, сценарий этот плох.
И если в Вашей воле,
Оставьте Ваш печальный вздох.

Ведь коль идти навстречу
Чему-то новому –
Один лишь путь намечен:
И не пройти по одному,

А вместе оставлять
Души былой приют
И новой воссиять
Вселенной. Восстают

Сейчас все чувства Ваши.
Пускай. Не буду ждать,
Пока не стал, взывавший,
Ваш голос обжигать.

Так знайте, я пошла
И в дом уж не вернусь…

И словно жизнь прошла,
Пока в нём билась грусть.

Терзанье было сильным,
Ведь жил он здесь всегда.
Неимовернейшим усильем
Он сделал шаг.
Куда?