Вокруг одни Дозоры

Санта Ар
                В ответ на
                "Ниочёмка 2 серьёзная"
                Skomorox
                http://www.stihi.ru/2009/09/27/2941
               
               
"И рухнул мир напополам..."

И всякий тут герой - Иной
пытается вершить Судьбой,
но лишь своя в его руках.

Что потерял он впопыхах,
найти непросто.


КОММЕНТ.

Только мы сами можем быть причиной всего, что есть  в нашей жизни.

Отсюда  НЕСКОЛЬКО ЛОГИЧЕСКИХ ВЫВОДОВ.

1. Мы не можем быть причиной изменений ни в чьей другой судьбе, а лишь инструментом этих изменений. Мы можем лишь выбирать, какую роль из тех ,что мы можем, мы будем играть в чьей-то судьбе. Стоит понимать, нужно ли нам, и какую роль и где играть.
2. Мы сами должны менять свою судьбу, так как за нас это никто не сделает.
3. Ни мы не виноваты не перед кем, ни перед нами никто не виноват.
Даже перед самими собой мы ни в чём не виноваты.
Чтобы это понять, нужно полностью принимать себя, чтобы не обижаться на других.
4. Справедливость – платить той же монетой, но без эмоций.
Просто форма БЛАГОДАРНОСТИ должна соответствовать поступкам по отношению к тебе.
      Свободный человек свободен от всего – в том числе и творить справедливость, например, выбирая безразличие или милосердие,
      но чтобы стать свободным от чего-то, нужно сначала  уметь это делать хорошо, а  затем  - не привязываться.