переживу

Елена Соснина
вижу повсюду поступки тряпичные,
или сама я — жестокая, жёсткая?
д а л ь н е в о с т о ч н а я,
и р о н и ч н а я,
и не пытайся гладить по шёрстке...
часто питаюсь высоким слогом,
перемещаясь из книги в книгу,
где проживают старые йоги,
где пробегают дети индиго,

где простирается н е п о с т и ж и м о е,
где возгораются бледные ауры.
девочка! прошлую жизнь ретушируя,
ты, что считала себя бездарной,
напрочь лишённой смеха и слуха,
напрочь лишённой стати и прыти,
сделайся лёгкой, подобием пуха.
 
всё, что зачёркнуто — п о з а б ы т о.
.
.
.
время несётся...
время прощаться...
п е р е ж и в у
я и эту потерю...

пересечёмся ль с тобой
в одночасье
мы на подмостках
грядущих мистерий?