Последний лист

Магда Норис
Ну, вот и осень, как не крути,
однажды скажет: «Не по пути».
Сорвет последний лист с ноября
и унесет его за моря.

Подхватят волны осенний лист,
а он не желтый, он просто чист, 
отбелен стужей и декабрем
в хрустальных водах искрится днем.