Мне говорили все друзья

Ольга Кан
1.
Мне говорили все друзья
О том, что стоит ночь твоя.
А я не верил.
Мне повторяли со смешком,
Что перед толстым кошельком
Открыты двери.
Я поздно понял, бог ты мой,
Как ты смеялась надо мной,
Простым поэтом.
Ты хищно скалила оскал,
А я наивно посвящал
Тебе сонеты.

2.
Я глупо защищал, любя,
От зноя летнего тебя
И зимней стужи.
Возвел тебя на пьедестал,
И на коленях обожал.
Но был не нужен.
Я проклинаю день и час,
Когда судьба столкнула нас
В безумном мире.
Тебе хочу я пожелать
Дни одиноко доживать
В пустой квартире.

А ты всего лишь проститутка,
Хотя и денег не берешь.
Твоя улыбка - злая шутка,
Твои слова - сплошная ложь.
А я любил тебя, не скрою,
Не слыша шепота молвы.
Ты проститутка, бог с тобою.
А я любил тебя, увы.