Властитель умер

Виктория Дворецкая
 
Властитель умер*


Клеточка светлая, тёмная клеточка.
Клетчатая трава.
Биты фигуры, размыты грани, царство твоё мертво.
В партии этой я просто лошадь –  вылита из стекла –
Падая, трескаясь, неуклюже к цели скачу Е-2.
Мой победитель, встречай и властвуй – время твоё пришло

Клеточка темная, светлая клеточка.
Клетчатый окоём.
Сломанный город стеклянных шахмат  - хрупких прозрачных душ.
Я в поддавки (только ты не знаешь), делаю ход конём -
Цокаю в мир, где ты будешь черным шахматным королём –
Горд, одинок, независим, молод...
                брошен...
                ...но всемогущ.


* - Властитель умер - шахматы (от перс. "шах" и "мат")