О ревности

Алексеюшка
О, эта ревность вновь осколками любви
Вонзилась в сердце больно, многократно.
Мне от душевной муки снова не уйти,
Любовь даётся Богом не бесплатно.

Высоких чувств весна сменилась, вдруг, зимой
Холодных отношений между нами.
Ныряю в омут грустных мыслей с головой.
И до утра гоняюсь за чертями.

Я верно понимаю сущность бытия -
Прощать и веровать в любовь земную.
Скажите, как найти оплот внутри себя
И пережить пощёчину такую?