Красное кладбище

Михаил Ходоровский
Как чудо несомненное,
Как драгоценный дар,
Василия Блаженного
Немеркнущий пожар.

А рядом так несчастна,
Застыла и нема,
Как в ступоре ужасном
Великая страна.

В палате Грановитой
Сощурились хитро
Последние бандиты
И их политбюро,

На кладбище том страшном,
Где мавзолея склеп,
Устраивался красный,
Их мерзостный вертеп.

Последним был у стенки
Оставлен на часах,
Там каменный Черненко,
Следящий комиссар.

Тех вурдулаков свору
Давно пора забыть,
Взорвать всё без разбору,
И место освятить

Чтоб никаких обманов
Никто не допускал,
Чтоб никакой Зюганов
Туда бы не попал.

Чтоб Божьим наказаньем
Сюда, со всей земли,
Нечистые созданья
Опять не приползли.