Притча

Евгений Александрович Чернышев
Склоняю голову, поверь,
Коль благороден твой оскал.
Быть может, сам я дикий зверь,
Бредущий ночью среди скал…
***
С волками жить, по-волчьи выть…
Да волки, стали, как шакалы.
Не в схватке равной победить,
Исподтишка, гонясь за малым…

Урвать кусок, пускай дохляк.
Набить утробу поплотнее,
Не выходя на зимний трак,
Забыв природу – сущность зверя.

Осталась видимость одна,
Плевать хотели на законы.
Нас много, стая тем сильна…
Но вместо воя, слышишь стоны.

Сливаются, что в плач шакала,
Один, ни в жизнь, не подойдет.
И сколь ни дай, всё будет мало,
А отвернешься – разорвет…
***
С волками жить, по-волчьи выть.
Я знаю, есть еще такие.
Ни Вам, ни мне, ни нам судить –
Кровавый бой в кровавом мире…

28.09.2009