Мы - в России!

Нина Матунова
Бегут провода и туда, и сюда,
А в доме нет электричества.
Был ветер, молния, гром и вода
Лилась в огромном количестве.

Всего-то каких-нибудь полчаса
Гроза бушевала в небе,
А ток электрический унесла,
Ему веселее с ней быть.

И холодильники греют еду,
И лампы висят бессмысленно,
Застыли все счётчики на ходу,
Жизнь без сериалов немыслима!

А мы вдруг услышали пение птиц,
Шум ветра, стоны лесные,
И в свете свечей, что в окнах зажглись,
Вдруг вспомнили: мы - в России!