Всё движется...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Всё движется в круговороте вечном:
За Утром  День приходит без обмана,
И Вечер, под заката велеречье,
К подножью Ночи стелется туманом.

И утро, проблеском царапнув небо
С той стороны безбрежности, свободно,
Как и вчера, смешало быль и небыль
В дневном расцвете красоты природной.

Затем смешались краски с затемненьем,
И растворилось солнышко в бокале
Небесного пространства вдохновенья,
И облака на цыпочки привстали.

И Дня уход, как прежде неминуем,
Но сожаленья мир тоской не точат.
И вечер, припадает поцелуем
К подолу платья восходящей Ночи.

                28.09.2009