Мой любимый...

Вера Чижевская Августовна
Под ногами лист кленовый
отзывается шуршаньем:
всё надеется на чудо,
что ещё не умер он.

…Только осенью понятно
кто есть кто, и все деревья
так себя раскрасить могут,
что порой рябит в глазах.

Но когда срывает ветер
мой любимый лист кленовый,
я всегда его жалею
и не втаптываю в грязь.

А ещё жалею осень
за попытку быть красивой:
сколько нужно сил и красок
чтоб себя запечатлеть!