Жанна

Андрей Абэ
Жанна, дева, все как прежде, только  Новый  Орлеан,
Только белые одежды, суждены, увы, не нам.
Только белые одежды мне как мифы о вражде.
Жанна, дева, все как прежде, только мы уже не те.
Кто тебя причислит к ликам – время, судьи, или нож,
Может, сделают великой безрассудство и кутеж.
И когда снимаешь платье – не решиться, чем платить.
За умеренную плату я бы стал боготворить.
Как на марше выбрать спешно – в руку сон, или копье?
Все равно погибнет пешка – имя бедное мое.
Все равно  закат – восходит, яды – крепки, нож – востер…
Из-под ног земля уходит – ты восходишь на костер…