ладони молодых берёз...

Турчипский
ладони молодых берёз
прикрыли то, что было пашней
они пришли сюда всерьёз,
они готовы в рукопашную
без сантиментов и без слёз

дороги тонкая полоска
ползёт меж ними, извиваясь
и знамя зелени полощется
и травы выставили локти
из сюртуков своих измятых…
                11.09.09.