Осенняя печаль

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Осенняя печаль - мотив немного странный,
Он ворожит над буйством чувства и вины,
И обречённо тает в пологе тумана,
В ночные звездопады окуная сны.

Осенняя печаль - немое преклоненье
Пред лёгкостью летящей по ветру листвы.
И мысленный узор скользит поминовеньем
По прошлому, не уходя из головы.

Осенняя печаль - особенна по вкусу:
В ней терпкое прощанье вяжет сладость уст
Любимых. Нам она, как будто не в обузу,
Но солонит глаза загадочная грусть.


28.09.2009