Серое, серое небо

Александр Сат
Серое, серое небо –
Дождь непременно пойдёт,
Ветер завоет в трубах -
Листья с деревьев сорвёт.
Закружит их в танце осеннем,
Расстелет ковром по земле -
Октябрь всего лишь прелюдия
К долгой холодной зиме.
Сердце заходится грустью -
В поиске солнечных дней,
Но всё же прекрасны мгновенья
Этих сумрачных дней…