Проводы

Нина Щелкан
Мы провожали поезда,
Махали вслед вагонам быстрым,
Мы провожали поезда,
В далекий путь со станций близких.

Мы провожали поезда…
Друзей, знакомых и чужих.
Пусть возвращались не всегда,
Но все же мы встречали их.

Мы провожали поезда…
И в те минуты расставанья,
Что посылала нам судьба,
Мы целовались на прощанье…

И вспоминали мы года,
И месяцы, недели, дни.
Мы вспоминали города,
Желанья, встречи, дружбу, сны…

Мы провожали поезда…
Друзей, знакомых и чужих,
И верили, что все ж судьба
Подарим нам свиданья миг.

Прошли года, мы постарели,
Прошла та поздняя весна…
Но вновь мы тихо в даль смотрели
И провожали, как тогда…
Мы провожали поезда…