Смерть Паганини

Нина Щелкан
Голос мирно и строго вещает о деле,
Где-то, фоном, мелодия глухо слышна…
Он лежит. Он молчит. Дышит он еле-еле,
Сердце бьется чуть-чуть,
Жизнь из тела ушла.

А быть может еще, капля жизни осталась?
Нервы бьют, как набат. Ветер в окна стучит.
Рыжий лист пролетел – то последняя радость…
Лишь мелодия скрипки в сердце звучит.