Сен-Санс

Нина Щелкан
И умер белый лебедь…
Крылом пошевелил,
Головку поднял к ласковому свету…
Хотел взлететь,
Но крыльев не раскрыл
И умер… Смерть трубит победу.

Ушел он в никуда,
Но долго не забыть
Душевный трепет белого виденья.
Зал замер,
Лебедь должен жить…
Но музыка внушает нам прозренье.

Еще один рывок,
Один полет,
И можно умереть, отведав неба.
Ком в горле,
Ужас душу рвет…
И смерть… На бис… Звезда балета…