Из прочитанных наспех страниц...

Кононова Катерина
Из прочитанных наспех страниц.
Из тревожных полночных снов.
Из случайно увиденных лиц.
Из заученных на ночь стихов.

Из зелёного чая без сахара.
Из ненастных ноябрьских дней.
Из всех тех, по которым плакала,
Становясь каждый раз сильней.

Из упрямства, обид, молчания.
Из тоски по родной семье.
Из Тебя - даже пусть нечаянно -
Ты читаешь сейчас обо мне.

Из дорог. Из луны. Из прощания.
Изо льда. Из воды. Из огня.
Из чужого пустого внимания.
Мимолётная...
              Прежняя...
                Я...