***

Нина Щелкан
Тихой тропой пробираюсь к пруду,
Сяду туда, где сам Пушкин сидел…
Может быть, к старому дубу приду,
Где наш поэт был в мечтах своих смел.
Вспомню о ней. Поброжу па аллее,
Липы-старушки мне сказку расскажут,
Может быть, стану чуть-чуть я мудрее,
Встречу русалку, а может быть даже…
Пушкин на встречу из-за поворота
Выйдет ко мне, легко улыбаясь…
Мы посидим, помолчим, вспомним что-то…
Мы с ним подружимся. Не сомневаюсь.
   (село Михайловское)