***

Нина Щелкан
Вот он лежит, спокойный, молчаливый,
Опять наверно песню напевает
Его душа, а он лишь деловито
Ее запоминает.
Потом ту песню он отдаст народу,
И скромно улыбнувшись, скажет тихо:
«Ее услышал я, когда смотрел на воду.
Ее мне подарила Водяниха.»
   (село Михайловское)