Родина

Нина Щелкан
Луч солнца, случайно разбудивший тебя утром,
Гуляя по твоей подушке,
Может рассказать тебе много сказок,
В которые ты обязательно поверишь.
Потом он споет веселую песенку
О ручьях и жаворонках,
И тебе сразу захочется полететь за ним
В его замечательную страну.
Но не торопись, потому что эта страна
Совсем рядом.
Ты увидишь ее, как только распахнешь окно
И посмотришь вдаль.
И эта большая сказочная страна
Имеет удивительно красивое название –
Родина.