***

Нина Щелкан
Белые хлопья снега
Мягко падают на мою ладонь.
Они пушистые,
Как твои ресницы,
Только белые.

Снег быстро тает
От тепла моих больших рук,
И превращаются в слезы,
Такие же грустные,
Как те, которые катятся из твоих глаз.

Не грусти.
Скоро кончится зима.
Теплое лето разгонит твою тоску,
Высушит слезы
И принесет счастье.

Оно
Будет нежное, теплое и хрупкое, как мечта,
Но никогда оно не разобьется
От прикосновения
Моих рук.