Глядя в вечернее небо...

Сергий Груздев
        ****
Небо так таинственно и сложно,
звёзды свой холодный дарят свет.
Утонуть и заблудиться можно
и пропасть на много много лет.

Можно навсегда уйти в "нирвану",
чувствуя душою пульс времён.
В небе места нет греху, обману.
Только вечность... правда или сон?

В небе, где незримы расстоянья,
где все тайны скрыты среди звёзд.
Я Любви не чувствую дыханья,
нет там чувств - ни радости ни слёз.

Потому мне хочется на Землю,
грешную, желанную вполне.
Всё люблю, и всё я в ней приемлю
жить хочу в родимой стороне.

И страдать, коль так угодно Богу.
И любить душою до конца
трудную неровную дорогу -
от крыльца до Господа-Творца.