Дождь в городе

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Грохочет гром, небесным эхо
Разволновав мостов покой.
Они топорщатся помехой
Над беззащитною рекой.

Басов громкоголосье лихо
Врывается в привычный стон
Дождей над отраженьем бликов
Фонарных вспышек над мостом.

Промокший город и не ропщет,
Машины брызгаются всласть
В воде, и мир дождём полощет
Заполненную пылью пасть.

Ручьями грязевых потоков
Стекает городской навал
Сует, ненужностей и прока
В земную колыбель начал.

                28.09.2009