Муза

Нина Щелкан
Я не поэт, и пламенная муза
Мне не знакома. Юбками шурша
Она поет другим. И дарит строки-розы
С улыбкой трепетной, едва дыша.

Я не поэт, и я не претендую
На лавры гения, в поэзии-стране,
Стихов я не пишу… И все же жду весну я,
Рожденья музы жду. А вдруг придет ко мне?

Я не поэт, но я ее узнаю.
Открою дверь и распахну окно:
Влетай, входи, прекрасная святая!
Спой песню мне. С тобою так светло!