***

Нина Щелкан
Осенние капли дождя
Вместе с желтыми листьями падают.
Уж давно я не жду тебя,
И солнце меня не радует.
Эти капли… я ливня хочу,
Серо-красного, желто-грязного.
-Позабудь меня !- прокричу,
И пойду искать всякого- разного.
Вместе с птицами вдаль хочу,
Далеко-далеко, не видно здесь.
От тебя, от себя улечу…
Чтоб не знать, что ты есть,
Где ты есть.
Я совью себе там гнездо.
Не с тобою, а с верным лебедем.
И лишь желтый осенний листок
Мне напомнит о дне обыденном.