Обрывок письма в Орду

Андрей Абэ
Разница между колодцем в пустыне
И колодцем в безлюдной местности
В устах чужеземца нелепа,
простительна,
невелика.
До крайнего моря годами и ныне
Пол  - шага, и опять  в безызвестности
Свою бесполезность и тщету указывать путь
(неразборчивый текст) …  облака.
Таков же толмач. Как и власть – разве спросишь с него?
Так, только всякие глупости.
Дорогу – укажут, а путь –   про каких – то про трех черепах
Твердят, что у края земли. Края предками чьими-то брошенного…
Только гул костей…
Только змеи кишат в черепах…
Очень сыро,-
             так вот от чего тетива - не та!
Ближе к северу – хуже трава, а на юг-
Нету мира
            среди неприятелей, - открывай ворота,-
Но добыча – овца, кукурузный початок и плуг.
Нужен шелк для рубах, нужен порох, нужен запах забытой родни.
На отцовский сульдэ каждый день…(неразборчив глагол),
Облака – на восток, это наши покрытые пылью ступни
Возвращаются Небом туда, где Великий Монгол…