Наш критик краток был, сказал - как отрубил

Инесса Федина Продолжение
Наконец-то я подобрала текст к  этой картинке!
В своё время  я позаимствовала её
у   своего друга  Федотика – Федотова Сергея Николаевича.
Конечно,   весело прокомментировать  такого троглодитика -
не простое дело,
но вот  только что я  случайно встретила  на   «старшей» странице
одно своё замечание, подходящее к случаю,
назовём его условно «Наш критик» -  получилась  первая часть,
и тогда уже  завершила  набросок иронического стишка
 «Мотивация поступка» (часть вторая).
 

          &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
 

Часть 1.

Наш критик краток был,
                не тратил лишних фраз.
Сказал - как отрубил:
                "Таланта нет у вас!"
Пойду к нему сама. 
                Наверно, чемпион?
Пришла. Поражена. 
                Весь в МАЛОЙ ПРОЗЕ он!
Похоже, он не спец
                творенья рифмовать.
Но вот ведь   молодец -
                умеет поучать!
Да, он суров к другим. 
                Рецкует, не щадит.
...Все говорят:" # # # с ним!"
                Он тем и знаменит.

   2007/06/14    22:41

============================

Часть 2.

Мотивация поступков,
Даже самых злых и глупых,
Безусловно, всё же есть,
Тут  всего  не перечесть.

ЗЛОСТЬ. На всё, что приключилось,
Что  давно уже забылось…
ЗАВИСТЬ. Очень важный  стимул -
На чужое рот разинул.

МЕСТЬ. Налево и направо –
За себя и за державу,
И за критику стихов –
Мстят  в Стихире,  будь здоров.

Есть  такой мотив: ИЗМЕНА,
Тут ответить непременно,
Скушать с  перцем или с солью,
Чтоб покончить с той любовью.

Есть и добрые поступки,
Их диктуют сердца стуки,
Сделать  доброе  спеши!
Мотивация души.

28.09.2009